Сцена для Мадонны рухнула во Франции: есть жертвы

Концерт должен был пройти на сцене, установленной на стадионе "Велодром" вместимостью в 60 000 мест

Два человека погибли и еще несколько получили травмы, когда при возведении крытой сцены для концерта американской поп-звезды во французском Марселе часть конструкции обвалилась. Это случилось в среду вечером, когда рабочие приступили к возведению крыши для сцены, на которой 19 июля должно было состояться шоу Мадонны. В какой-то момент частично смонтированная крыша упала, потянув за собой строительный кран.

При обрушении погиб 53-летний французский рабочий, еще два человека - англичанин и американец - получили серьезные травмы. Позднее в больнице один из них скончался. Шоу в рамках гастрольного тура Мадонны Sticky and Sweet ("Липкий и сладкий") должно было пройти на втором по величине во Франции спортивном стадионе "Велодром", домашней арене футбольного клуба "Олимпик Марсель". Непосредственно перед аварией под крышей находилось около десятка специалистов. Некоторым удалось отбежать до того, как крыша коснулась земли.

Представитель администрации Марселя сообщил, что конструкция упала не сразу, что позволило избежать большего числа жертв. Мадонна заявила, что потрясена случившимся.

Отмена концерта

Известие об инциденте в Марселе застало Мадонну во время приготовления к концерту в Италии Пока не ясно, что именно привело к аварийной ситуации. После несчастного случая французские власти заявили, что концерт Мадонны в Марселе будет отменен. Звезда получила известие о несчастном случае в Италии, во время последних приготовлений к своему шоу в городе Удине. "Мои мысли обращены к тем, кто пострадал, и их семьям, мои самые глубокие соболезнования тем, кого затронула эта душераздирающая новость", - говорится в официальном заявлении певицы. По данным агентства музыкальной информации Pollstar, Sticky and Sweet стало самым прибыльным шоу прошлого года среди сольных исполнителей, принеся Мадонне почти 282 млн долларов.

bbc